L’alimentation thérapeutique

L’alimentation thérapeutique implique l’utilisation spécifique de certains aliments pour traiter ou prévenir les maladies. Elle aide à soigner, notamment les maladies cardiaques, le diabète et les troubles gastro-intestinaux. En favorisant une alimentation équilibrée, elle aide également à prévenir les maladies chroniques et à maintenir un poids santé. De plus, elle améliore la santé digestive, optimise les performances physiques et mentales, et soutient le système immunitaire.

Une alimentation saine et adaptée est essentielle pour les personnes atteintes de cancer ou en rémission. Elle renforce le système immunitaire, prévient la malnutrition, atténue les effets secondaires des traitements et maintient un poids santé. En fournissant les nutriments nécessaires, elle offre la force et l’énergie nécessaires pour lutter contre la maladie et favorise une meilleure tolérance aux traitements oncologiques. Globalement, elle soutient les patients tout au long de leur parcours, de la lutte contre la maladie à la rémission et au-delà.

Déroulement de la séance

  • Evaluation de vos besoins nutrionnels individuels en tenant compte de votre état de santé, de vos objectifs et de vos préférences alimentaires
  • Elaboration d’un plan alimentaire personnalisé comprenant des recomandations spécifiques en termes de types d’aliments, de portions et de fréquence de consommation
  • Nous mettrons l’accent sur l’intégration d’aliments thérapeutiques bénéfiques pour votre santé, tels que les fruits et légumes riches en antioxydant.
  • Si vous souffrez de troubles digestifs, nous adapterons votre régime alimentaire pour favoriser une digestion saine, en évitant les aliments irritants et en privilégiant ceux qui sont faciles à digérer
  • Si la gestion du poids est un objectif , nous mettrons en place des stratégies pour favoriser une perte de poids saine et durable
  • Lors de maladie ou convalescence, nous ajusterons votre alimentation pour répondre à vos besoins nutrionnels accrus et favoriser une récupération optimale.
  • Education nutrionnelle grâce à des informations et ressources sur la nutrition permettant de comprendre les différents principes d’une alimentation saine

Résultats attendus

En adoptant une alimentation saine et adaptée, il est possible d’améliorer la gestion des cancers et de réduire le risque de récidive.
Une bonne alimentation contribue au bien-être général et améliore l’efficacité des traitements oncologiques, tout en renforçant les fonctions naturelles de défense de l’organisme.

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